Расскажи мне об этом городе...
Только важное подчеркни.
Почему всё на месте вроде бы,
Но меж сосен столетних пни.
Расскажи мне об этих улицах,
Кто работал и кто здесь жил,
На оконце герань сутулится,
И вчера ещё снег кружил.
- Судеб много меж строк запрятано,
И бесцветно порхает тюль.
Сколько милых невест сосватано,
Столько ж свадеб сыграл июль.
Вишней спелой здесь детство прячется,
Закатившись в зеленый луг.
Два кутенка в траве дурачатся,
Воздух свеж и покой вокруг.
У причала разбиты лодочки
Прикорнули на берегу.
Я в письме обнимаю скобочкой,
Имена, что в душе берегу.
Благодать в колокольном пении,
Изумрудом сверкает гладь,
Я хотел бы лишь здесь, наверное,
Седовласую старость встречать.
Гороховец. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120061900151
Николай Неуступкин 19.06.2020 01:03 Заявить о нарушении