Я чёрный, гордый, умный кот

Я чёрный, гордый, умный кот.
Живу без стрессов и забот.
Ласкают, гладят с детских лет, -
Всех восхищает чёрный цвет.

Я с белой бабочкой! Горжусь,
Коль что-то надо, - я прижмусь
К ногам хозяина, хозяйки
И получаю свои «лайки».

Почешут за ухом, погладят,
Горсть «Кити-кет» мне щедро дарят.
К ним забираюсь на колени
И растворяюсь с чувством лени.

Мне лишь однажды больно было,
К врачу хозяйка отвозила.
Да зажило, - забыл уже,
Зато покой в моей душе.

Друзья, - соседские коты,
Трубой подняв свои хвосты.
Орут, устроив мордобой.
Из-за чего?! О, Боже мой!

Друг другу в пасть: - «Она моя!!»
А мне так на фиг не нужна…
Сидит, как кукла в стороне,
Обычный кот и так себе…               

Да, я горжусь, что я такой!
Я вижу всё ночной порой.
Кинжалы – когти у меня
На высоту взберусь шутя!

Реакция; - не убежать,
Свободно, всё могу поймать.
И даже падать с высоты
Умеют мягко все коты.

Известно, лев - родня по крови,
Но мне не нужно его доли.
У человека есть жена
И мной она увлечена.

Мой пращур умный, смелый малый
(Скорее хитрый и лукавый,)
Понял, что всех главней жена,
Как я живу, - для всех мечта!

    17 Июня 2020 года
==========================
А я думала, что он кастрированный...) Спасибо, улыбаюсь!
   Кариатиды Сны
***
Да он сам об этом не знает и мы ему ничего не говорим. Радуется жизни и никаких претензий. Незнание, порою, бывает даже необходимо. Спасибо за улыбку!
   Александр Ченин


Рецензии
Да уж, действительно у каждого своя судьба.
Даже у кошек. Спасибо, Александр, чудесно и
познавательно пишите на любую тему.
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   30.07.2023 21:11     Заявить о нарушении
Даже не знаю, хорошо ли это; - писать на любую тему. Сколько раз я читал о вдохновении, Божественном даре, о "мучениях" творчества. Вдохновение иногда чувствую, а всё остальное, - не замечал. Выходит; - не Поэт, а средней руки, - рифмотворец. Но меня это вполне устраивает. Спасибо!

Александр Ченин   01.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.