Утро, берег, рыбаки...

Утро, берег, рыбаки,
Гладь поверхности реки,
Листья лилий островки,
Стебельки, как поплавки.

Запах дыма от костров,
Мужиков на лов настрой,
Неба помощь и Богов
Для везения на клев.

Солнце в вышине восход,
С отраженьем в толще вод,
Сила дивности красот,
Тайна, чудо, приворот.

Берег реченьки в тиши,
Отдых тела и Души,
Клич лягушек, камыши,
Чайки в небе и стрижи.

День мечта для рыбаков,
Он сегодня без сучков,
Щук, язей и судаков-
Вот улов у мужиков.


Рецензии