11. Удары током

  Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
    http://stihi.ru/2020/06/18/2270

       Продолжение

За свою жизнь, я думаю, бывало
Знакомство с электричеством у всех.
И судоргой смертельной пробегала
Угроза жизни; - вырваться б успеть.

Мне посчитать, - так пальцев всех не хватит,
Я с электричеством на дружеской ноге
Его лишь знать, - когда и где вас схватит
И защитить себя, чтобы не быть беде.

Укус смертельным будет, если долго,
Особенно, когда ты сам зажал.
Уметь и знать и исполнять всё строго.
Я всё за жизнь проверил, испытал.

Киномеханик, крановщик, электрик,
На теплоходе власть над ним держал,
Хоть я в душе, в какой-то мере, скептик,
Но электричество я знал и уважал.

Контакты с ним всегда были случайны,
Два раза правила серьёзно нарушал.
На то причины есть необычайны,
Но, слава Богу, смерти избежал.          

Авария была на теплоходе.
Мы по каналу шли, - навстречу нефтевоз.
Рукой контакт включил!
Я был на полном взводе
Средь шин рукой, в отключке был мой мозг.

Второй, - по дурости, мне стыдно сознаваться…
Закончить жизнь решил, - какой же был дурак!
Закрыл глаза, чтоб к шинам прикасаться; -
В Германии служил, а в жизни полный мрак…       

И тут мне помощь Ангела явилась,
Упёрся в дверце, - это был мне знак.
Она наполовину, вдруг, закрылась.
Лбом врезался и понял, что дурак!

А в остальном случалось всё случайно,
Иль отрывался сам, иль кто-то помогал.
Могло бы всё закончится печально.
Металл, при вспышке, кожу покрывал.

Три фазы вместе замыкал рукою,
Но тыльной стороной, - привычка помогла.
Короче, - встреч за жизнь случалось мне с лихвою.
Удача, Ангел ли, или судьба вела? …
    12. 06. 20.
 
  Продолжение следует.

http://stihi.ru/2020/06/20/1620


Рецензии
А я с электричеством - на "Вы"))) Ток - для меня всегда - непонятное и опасное.

Спасибо!

Козлова Людмила   23.06.2020 21:43     Заявить о нарушении
Если на "Вы", то оно Тебе не навредит. Главное, - с осторожностью и уважением. Написано: - "Не влезай, - убьёт!"- ну, и не влезай. Найди другой столб, где нет электричества. Обнимаю с улыбкой и благодарностью!

Александр Ченин   25.06.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.