42 - Величие поэтов

1
И если у кого глаза на чуть открылись,
Тот тОт час съесть глазами норовит,
И уже смотрит: где кого бы тронуть,
А сам скороговоркой говорит.
2
Но и его читатели читают,
Ему читатели оказывают честь,
Но тут же очень скоро забывают,
Мораль: в стихах не стоит в "драку" лезть.
3
Болезнь такая многих поражает,
Я бы её величием назвал,
Сам на недолго тоже заразился,
Но болеть очень быстро перестал.
4
На диво: быстро - никаких таблеток,
Питаюсь я грибами много лет,
А потому на этой самой почве
Во мне родился мой иммунитет.
5
Я людям не люблю давать оценки,
Ведь каждый в общем кем - то был рождён,
И если каждого оценивать огульно,
Тогда мы в дебри далеко зайдём.
6
Без компаса не выйдем,заплутаем,
Ходить в "тайге"придётся наугад,
Нас с фонарями ночью искать будут,
Спасти нас сможет только спецотряд.
7
Как в басне, - лучше на себя оборотиться,
Чем кумушек вокруг себя считать,
Зачем с собою сравнивать кого - то?
Зачем других к тому же обижать?
8
Один сказал: - не любит славословий,
А я скажу, : а это как сказать...
А если вдуматься,но только так,поглубже, -
А почему на ус не намотать?...


Рецензии
Здровья!
Как много умников в СТИХИрь залезло,
Как-будто в школе добру их не учили.
Словесность русскую лишь портят,
Своими выступлениями блатными.

Вадим Курской   16.09.2020 13:35     Заявить о нарушении
Это верно. Ничего не скажешь. Восток - дело тонкое... ВЛАДИМИР.

Владимир Алф   16.09.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.