На Красной площади

Немели ветрин всех рекламы,
Застыли они на бегу.
На Красную площадь я прямо
Попасть поскорее спешу.

Стена там притихла в молчании
У старых,кремлёвских трибун.
Но вот привлекло всё внимание
Оркестра,раздавшийся шум.

Забились тревожные ноты
Взметнулись они в небеса.
По площади шли солдат роты
Победу встречала страна.

На землю пришла в сорок пятом..
Оставлен двадцатый тот век.
Не воют,не бьются гранаты
Победу принёс человек.

А мне вспоминается сразу
Рябина под старым окном.
Как с братом в честь этой Победы
Садили рябину вдвоём.

Пусть гром над трубою грохочет
И как бы ни била гроза.
Московская Красная площадь
До сих пор в сердечке жива.


Рецензии