Феникс

               
 Непонимание других пронзает сердце льдом нетающим.               
 И слезы льются с глаз побегом, в край истощенным и страдающим.               
 В душе - невидимый цунами, сносящий утро, день и вечер.               
 В открытой форточке - прохлада, которая на миг излечит.               
 Спокойствие, как друг нечастый, приходит в гости по субботам,               
 Когда выходишь ты на улицу на встречу с жизнью и природой.               
 Ты, словно феникс из огня, что возрождается из прошлого.               
 И в солнце с небом ты найдешь, хоть капельку того хорошего.               
 Единомышленников мало, которые с тобой и вместе.               
 Ведь для кого - то, как забава, стихи, рождённые на ровном месте.               
 И творческий порыв твой тайный не каждому дано понять,               
 А Божий дар, он неслучайный, в нем моя лирика и власть.               
 Я погружаюсь в неизвестность, в которой годы, сны и стаи,               
 А так хотелось снова в нежность нырнуть, как в море в теплом мае.               
 И распахнуть, как мир большой, оконные святые ставни.               
 Вдохнуть уютный голос птиц, и отыскать в июле вайи...               
 19. 06. 2020


Рецензии