Первый отряд
А это самый первый знак.
Ведь без Ракеты - тут засада.
А без Задиры - просто мрак!
Кто будет всё взрывать и рушить?
Кто призраков в ночи искать?
Кто приглашать гитару слушать?
А кто конфеты раздавать?
Кто заболтает всех до смерти
И в старый корпус забредёт?
Кто всех прикроет от вожатой,
Накормит, площадь подметёт?
Кто из столовой сахар тырит
И плеер слушает чужой?
Кто в полдень выручать приходит
И чай волшебный раздаёт?
Про Леночку писать не смею.
Она - смертельный идеал!
Одна на острове скучает...
И... выше всяческих похвал!
А где Саманта - хором спросим.
Алесю с Яной подождём.
И Аню мы одну не бросим.
И про Диану узнаём.
Алёна - снова где-то рядом,
Как истина июньским днём.
С надеждой и спокойным взглядом,
Что выход, всё же, мы найдём...
Сюда вернёмся всем отрядом.
И Архитектора спасём.
19 июня 2020 г. 02:02-04:04
Свидетельство о публикации №120061901173
Милое стихотворение, читается легко и приятно. Однако, как говорила мне как-то учительница литературы, лучше глаголы не рифмовать, так как это слишком просто, а если и рифмовать, то настолько изящно, что никто бы и не заметил ;)
Варвара Костерецкая 21.06.2020 21:47 Заявить о нарушении
И там не только глагольные рифмы присутствуют. Где-то 50%50.
Николай Радужный 21.06.2020 22:41 Заявить о нарушении
Варвара Костерецкая 21.06.2020 23:55 Заявить о нарушении
Николай Радужный 22.06.2020 01:22 Заявить о нарушении