***

Сожрав свечу , молило пламя о продлении
О продолжение жизни хоть на час
Кричало, плакало в горячем иступлении
Когда последний блик его беспомощно погас.
Мы сами жем  свои опоры и начала,
Лишь для того , чтоб попросту гореть.
Сжигаем корабли и лодки у причала ,
И плачем мы не в силах боль терпеть .
Зачем горим ? Чтоб не задуло пламя .
Горим отчаянно сильнее , горячей.
И никого не будет рядом с нами
Когда блеснёт последний блик речей
Лишь кто то, как нибудь ,однажды
Прочтет покрытый пылью стих,
А станет ли он для кого то важным?
Тот маленький и незаметный блик .
Осудит кто то,раздувая свое пламя
За то, что кто то сжёг себя дотла.
И будет ясен свет непонимания ,
Тому, кто думает ,что жизнь его светла.


Рецензии
Поправьте: - "Мы сами жем (?)...".

Геннадий Лаунин   09.11.2021 11:52     Заявить о нарушении