Когда я был мальчиком, а ты девочкой

Des Menschen Wort verstand ich nie.
F. H.

Наташе

Это снилось, наверно,
но из крана текла
чернота, но не скверна,
тонкой струйкой стекла.

Так подземная влага
пробивалась ко мне.
И чернела бумага,
словно вихрь, на огне.

И гляделся упорно,
словно в зеркало, в нас
небосвод твёрдо-чёрный
и бездонный как глаз.


Рецензии