Париж. День этот - такой обычный

День этот - такой обычный
один из миллиардов дней
во вселенной
И Сфинксу
с львиными лапами
не заметить
этого синего озера-фонтана
в парке с клумбами красными и
белесым
песком. Но Земля ведь знает -
что здесь утки плавают и
купаются в песке
воробьи а дети
ездят на пони и махают им деревья-
-великаны...
а иные так и просто
принимают солнечные
ванны обратив лицо
к небу...
и так угасает
один из миллиардов дней
во вселенной.

Париж

Из сборника стихов "Париж, или ноктюрны для Бело-Ликой"


Рецензии