Идите смелее

Всей силою духа, идите смелее 

Узы Земли не помешают 

Ревут пусть ветрА и бури сильнее 

Дойти, кто решил, сквозь них поспешают 

 

Удача отважных к высотам ведёт 

Смелость в пути непременно являйте 

Пусть каждого трудность великая ждёт 

Но вы восхождение не оставляйте 

 

И трудности эти и все испытания 

Вас закалят и силы дадут 

Лишь не являйте на месте топтания 

Зная о том, что звёзды вас ждут 

 

Звёзды в бескрайних просторах небесных 

Смотрят на ваши стремления ввысь 

Как тяжело вам в объятиях тесных 

И шепчут они – Не оглянись! 

 

Не оглянись, и ношу не смей 

Тяжкую, что на плечи взвалил 

Скинуть, к высОтам подняться сумей 

Неужто забудешь, как вечность молИл 

 

Чтоб силою духа, ввысь устремиться 

Чтоб узы Земли, суметь разорвать 

Не смей же, теперь, человек усомниться 

Не дай же, огню в себе остывать... 


Рецензии