Мысли вяжутся на лист

Мысли  вяжутся на лист,
Да не все шито-крыто...
Смог  над головой завис,
Дождем  грехи не   смыто...

Ведь  над нами власть небес,
Молча, рассуждаем,
Есть, конечно, интерес,
Потому блуждаем.

Вдоль  дороги черный лес,
Вагон раскачало...
Тяжело нести свой крест,
 С самого НАЧАЛА.

Так и двигать до конца,
Пересадки мучат,
Ураганы из свинца,
Ничему не учат...

Век живи, глупцом умрешь,
Не    без сожаленья...
Если совесть не пропьешь,
Выйдешь из похмелья.

Время, мимо не пройдешь,
Скопом  мы попали,
Что посеешь, то пожнешь,
Не  о  том мечтали...

Умом задним хороши,
Рассуждаем смело,
Редко что-то для души,
Больше всем для тела...


Мысли  вяжутся на лист,
Жаль, порой капризны,
Каждый человек артист,
Да  без укоризны...

Автор  Геннадий  Сивак.
9 июня  2020 года.


Рецензии
Геннадий стих хорош, нет слов. А дальше "ЧЁ"?))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.06.2020 05:35     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо Вам!
А что дальше...
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   19.06.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.