Горе выло на пороге...

Горе выло на пороге,
Бедушка-беда.
Долго шло оно в дороге,
Точно ли сюда?

Что с бедой мне делать этой,
Как себя спасти?
Попросить любовь Планеты?
Душу вытрясти?

Для чего? Зачем? Подумай.
Что мне делать с ним?
Пожалеть ли мое горе?
Отпустить к другим?

Нет,оно мое, я знаю!
Нужно мне оно.
Долго шло оно, не зря ведь
Впрыгнуло в окно.

Может, чтобы стала краше
Позже жизнь моя?
Ведь по горке раз спустилась,
В гору лезу я!

Горе к нам тогда приходит,
Чтобы осветить
Путь негорький и счастливый,
И уйдет с пути.

Мне рассвет оно покажет,
Алую зарю.
И не горе было вовсе,
Я благодарю!

Нету счастья без несчастья-
Мудрые слова!
Поцелую свое горе
Жизнь была права!


Рецензии