Печальные букеты

Не дари печальных мне букетов!
Не заглушат боли мне они!
Да и бедным розам это в тягость -
В грусти коротать пред смертью дни.

Распушив кудрявые головки,
Красоту и радость воплотя,
С бантом из подарочной веревки
Рады жизни также, как дитя.

Не должны они нести чужое бремя
От обиды колких едких слов,
От того, что не приносит время
В явь  моих не наступивших снов.

Как судьба жестока! Так не честно!
Вот они шикарные - смотри!
А в глазах так сыро и так тесно,
Душно так и тошно мне в груди!

Не дари печальных мне букетов,
Ты мне лютик счастья подари,
Тёплых слов и трепетных моментов,
Чтоб цвело от радости внутри!

18.06.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии