Уездному городу N
Деревянных столбов макушки.
Древний город выходит из новых оград
С новым миром делить игрушки.
Он немного потерян – не в силах постичь
Современной игры законы.
Победителем мир принимается стричь
Величавых дубрав короны...
В жаркий полдень старушка с сумой за спиной
Побредёт по заросшему лугу.
Лысый город тряхнёт травяной бородой,
Новомодным внимая причудам –
Сбросит старая ношу. С тревогой в глазах,
На пеньки озираясь, отпрянет.
То ли город-купец, то ли город-монах?
Лысоват, бородат, обманут...
Не держи на меня ни обиды, ни зла –
Я несла тебе чистые ризы.
Но, прости, принимать никогда не могла
Многоликого мира сюрпризы...
Свидетельство о публикации №120061809119
Киселев Василий Иванович 26.09.2022 15:15 Заявить о нарушении