Наследница

Подошла неслышной поступью:
Фигуристка скользила по льду.
"И вот эта дама - хорошая", -
Помоги поддержать, упаду.

Шелестела бумажною юбкою,
Поступь сжата словно в ремни,
Подневольною серою рыбкою
По течению вдаль ускользни.

Разбирая листы пожелтевшие
В старой завязи тонких осин,
Собирая плоды недозревшие,
Чтоб найти на дне сотни причин.


Рецензии
прекрасно и актуально!

Киселев Василий Иванович   28.03.2021 14:35     Заявить о нарушении