Шекспир сонет 23 Глазами слушай и вознагради

Плохой актер внезапно онемел
От страха перед зрителем  почетным.
В погоне вдруг теряет силу Лев
От преизбытка ярости и мощи.

Так я не в состоянии сказать
Тех нежных слов, что ты услышать хочешь.
Сдается мне, что непосильна кладь,
И что любовь меня раздавит мощью.

Я на страницах книг красноречив.
В них сердце говорит. Ему доверься.
Язык неповоротливый молчит.
Награды просит любящее сердце.

Немотствует любовь, но жар в груди.
Глазами слушай. И вознагради.

18.06.2020


Рецензии
Вы правы, Лариса - психологическое состояние блестяще описано - и подводит к финальному афоризму (чем и славен английский сонет). Спасибо Вам!
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   29.09.2020 11:49     Заявить о нарушении