Тлеющий вспять

На левом плече впился в кожу шпагат,
Набухли лиловые реки.
Запущен сквозь сердце в мозги опиат,
Закрылись тяжёлые веки...

На маковых ве'рфях стоят корабли,
Что души по Стиксу сплавляют,
Но твой на мгновение сел на мели,
Дурман прошлых лет отпускает.

В сосуд из мечты пала капля души,
И взгляд ощетинился снова,
Останься один, в новый мир не спеши,
Там больше не держится слово.

Разорванный круг зельем манит опять,
Твой парус Харон раздувает,
Повёрнуто время для тлеющих вспять,
Секунды на вдох не хватает....


Рецензии