С лицом индейца иудей

С лицом индейца иудей
Чакону Баха исполняет;
По струнам скрипочки своей
Смычок то тянет – то роняет...

Он без оркестра, как в тоске;
Его надежда истомила...
Но в каждом конском волоске –
Нечеловеческая сила.


Рецензии