Боятся многие признаться...

Побыть наедине с собою,
Чтобы почувствовать сейчас
Все свои минусы и сбои...
Иль плюсов ярких ипостась!
И это надо, чтоб вы знали,
На самом деле - кто вы есть...
Куда ведут ваши причалы,
Ваше достоинство и честь!
Сегодня жизни замедленье
Нас вынуждает открывать,
Что дней загруженных теченье
Не означало благодать!
Боятся многие признаться,
Что Истин внутренних поток
Им не позволит улыбаться,
Коль за душою есть грешок...
И есть система убеждений,
Что нам веками говорит,
Что все грешны мы по рожденью!
Людской порочен индивид...
Мы из-за этого боимся
Открыть божественность внутри -
В своих способностях искриться
И взять ответственность за дни...
Иль потерять благую личность,
Что создавали мы всю жизнь -
Своих фасадов символичность
Открыть и заново постичь!
Ведь есть заботливое сердце,
Врождённой Мудрости свеча,
Что раскрывают свои дверцы
И нам показывают «Я»...
В них наша подлинная сущность -
Аспект Источника родной!
Он нам подарит новый лучик,
Как сдвиг - для личности большой.
18.06.20.


Рецензии
Прекрасное умозаключение!!! Спасибо большое!!!
Как прошло заседание литклуба? Кто был?
Заметили моё отсутствие?:))))

Аниса Ганфаритова   19.06.2020 19:15     Заявить о нарушении
Я сразу объявила, что не смогут прийти Юра, Любовь и ты. Первые двое на работе были... Будем читать стихи свои онлайн для биб-ки Дружбы Народов, пустят по Буг.сайту.

Зайтуна Искандарова   20.06.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.