Елена Прекрасная

Звать тебя - не Елена
Это Гомер*, всё вновь.

Грации горной серны
Вересков дикости, снов
О заповедных травах,

Где бы ты жить смогла бы -
Несколько клочьев смога -
Над небоскребом Гонконга,

И невозвратных далей
Где нынешние не бывали.

Капелек пота и крови...

Смеха глупого - что ли..?

Нет, не пойму - тебя,
Еще - не могу всмотреться.
Значит - Запретный Сад,
Или далекое небо.

Намешано - ты Королева.

Ты бы хотела значит
Быть самой лучшей в мире?

Так бы ты мне призналась
Если б я был богатым?

Ты обладаешь самой
Мощной волшебной силой.
Кажется мне нечайно, -
Ты словно манишь пальцем
Сон близ - смертельно сладок.
Нужно ли без отчаяния
Отступать?

Может петлять, а?

С оглядкой.

Может я глуп наивно?

Ты и страдаешь - странно:
Мало отважных и знатных,
Те бы тебя избрали.

Может для всех - не тайна
Ценность твоя, но брать ли?
Или не по карману?

Ты не виновна в магии,
Люди хотят соития
С плотью твоей магнитной -
Люди - что я - не скрывая,

Молча горят желанием.


Видишь - и я не знаю -
Ты ли по моим грезам?

Руки мои не жадны
Сердце мое - всё просто.

Но пусто в нем, хоть свободно :(

Был бы ли я счастливым,
Если как вереск - меда -
Ты мне ну... - дашь любви?
Ты мне не скажешь, видно...

Пусть я тебя теряю
Ты мне даешь науку
Приз тем больней желаемый,
Чем больше он - сексуальный.

Чем более он - мука.



сноски: Гомер - древнегреческий известный поэт. В "Симпсонах" - американском мультсериале - Гомера именно так и назвали - в честь этого поэта. Если вы не знаете Одиссею и Иллиаду (стихи Гомера), но знаете хорошо Гомера Симпсона, это не то. Стихи Гомера Одиссея и Иллиада - это классические, очень известные вещи, как, например Платон и Аристотель.


Рецензии