накрутив из соломы друзей

накрутив из соломы друзей,
подселись в недолизанный номер,
дёрнуть пару оставь для садового гнома –
вдруг у крашеных в гипсе побольше идей:
ты и он, а за третьего радио бодро терзает скрипач
безымянный восторгом трагедии струн
мимо урн у гостиницы – папа заплачь,
пересевши в рюкзак кенгуру,
умоляя до малого сбросить ходьбу,
не включать верхний свет –
отбирают и гнома, и бунт
в призывной голове:
каблуки и штиблеты об пол
плиток тёртых, а туша об цинк
не ударится – холод пришёл
в недоделанный цирк…

16.06.2020
СПб


Рецензии