Больному Другу...

Болезнь-есть испытание, но не тела...
Душе гораздо больше достаётся...
Душа, страдает, если заболела,
А тело вторит ей уж как придётся...

И, чтобы победить, болезни надо...
Пересмотреть Жизнь с самого Рождения...
Понять, где вдруг нарушился порядок...
Упадок мыслей, сбой в мировоззрении...

Конечно, то, что происходит, друже...
С тобой совсем не сахар, если честно,
Но это испытание ты сдюжишь...
Как все, что пережил, как мне известно...

Ты много раз ходил, мой друг, по краю...
Но жив и по сию, однако, пору...
Ты нужен Богу здесь, я это знаю...
Болезнь-не повод, чтоб вступать с ним в ссору...

Творец тебя воспитывает где-то...
Обдумай все, чтоб осознать ошибки...
Не думай, друг, что я шучу об этом...
Нисколечко... и тени нет улыбки...

И ты сейчас напрасно, друг мой, злишься...
Что выбора Господь не предоставил...
Лишь изменив себя, ты исцелишься...
Вот главное из мне известных Правил...


Рецензии