Я расскажу о той поре

Я расскажу о той поре,
Когда грустна – она красива,
Когда меняет свой наряд –
На жёлтый, алый и багряный.

Крадётся, будто незаметно –
Все ночи стали холодней.
Прозрачным выглядит весь воздух,
А небо выше, выше всех.

Желтеют листья на деревьях –
Всё больше, больше яркость их.
И запестрила всё в округе –
И цвет уж резко, так сменила.

И покружив в водовороте –
Слетела вниз… Пестря ковром.
Стоит в дрему уж вся природа –
И засыпает тут же всё.


Рецензии