Спешит, торопится она

Спешит, торопится она –
Все краски новые находит.
То, небо серостью покроет –
Дождём - смывая пестроту.

Покрыта берёза уж в жёлтый наряд –
Румянец осины я вижу уж снова,
Как – будто поспели уж яблоки все –
Деревья стоят – разукрасила осень.

Не знает она, как украсить, лишь сосны –
Зелёные были и пусть, так стоят.
Растенья пожухли. Поля опустели –
Косяк журавлей потянулся на юг.


Рецензии