Дыхание осени
Сентябрю подчинены леса.
По утрам прохладно уже стало –
Солнце греет ещё реже днём.
Собран урожай уже последний –
Тучи надвигают вновь дожди.
В думы погрузились тут же люди –
И тоскливо лес стоит безмолвный.
Вот кленовый листик не спеша –
В воздухе вальсует на прощанье.
В спячку погрузились уже все –
Грустно проскрипел уж старый дуб.
Стройные опята у пенька –
Он трухляв и в мох уже оделся.
Все в корзину просятся попасть –
Травка вся поблёкла на пригорке.
На прощанье кружат журавли –
Грустно закурлыкали все снова.
И печально. Думы все о них –
Размышляю только о хорошем.
Свидетельство о публикации №120061808707