Тобой живу

Вдали от родины моей

Не слышу плач я журавлей,

Не слышу пенье соловья

И лепет юного ручья,

 
Который будто бы повеса,

Петляя выбрался из леса

И, звонко что-то бормоча,

Бежит куда-то, не спеша.

 
А мне бы рядышком бежать,

И ни о чём не горевать!

Свой след оставить на земле,

На непаханой меже.          

 
В рощу белую войти,

Молча постоять в тиши,

Воздух грудью всей вдохнуть,

К небу руки протянуть,

 

Крикнуть: «Здравствуй синева,

Вот и снова я твоя!

Дочь ты блудную прими,

За грехи её прости!..


Ты была всегда со мной

Днём и ночью под луной,

Тобой живу, тобой дышу,

Всё потому, что я люблю!

 
Твоим пропитана я духом,

Не верь наветам или слухам.

Тобой наполнена душа,

О Русь великая моя!

 

10. 04. 2014 год. Ратинген


Рецензии