небо

Раскалённые угли мерцали
На том месте, где жгли мы костёр.
Мы смотрели на звёздные дали,
Там на небе их соткан ковёр.

Пролетали стрелой Персеиды
И далёких комет виден хвост.
В глубине на чеку Леониды,
Ждут момента взойти на помост.

Там царит в беспорядке порядок,
Хаос правит, вершит свой закон.
Не понять, не объять это взглядом,
Но мы знаем, что космос наш дом.

И поэтому смотрим мы в небо,
Ищем взглядом желанный маршрут.
Нам не надо ни зрелищ, ни хлеба,
Ибо мы не задержимся тут!

 


Рецензии