Ленивый дождь, туманный день

Ленивый дождь, туманный день

Ленивый дождь едва идет.
И испаряется с асфальта.
Лениво воды с неба льет
И возвращает, сделав сальто.

А над водой в туман пруда
Лениво чайки пролетают.
И вдруг, решившись иногда,
Слагая крылья вниз ныряют.

Ленивый дождь, туманный день.
Признаюсь,  сам ленив отсюда.
Брожу, не мочит дождь совсем,
И это маленькое чудо.

Но, завершая моцион
Пройдет он, намочив дорогу.
Потом и я зайду в вагон,
Домой идущий понемногу.
18.06.2020


Рецензии