Теплота Веры

* Теплота - горячая вода, вливаемая в потир и соединяемая с Кровью Христовой во время совершения Божественной Литургии.

__________________

Я уходил на дно колодца;
Вокруг сгущалась темнота...
И пустота
В Душе
Без Солнца
Без Веры
Словно теплота.

Сгущался мрак черней и гуще,
Давил на горло и виски,
Но боль тоски больней и глубже
Сжимала сердце как тиски.

Уже близки
Объятья ночи
Уже близка
Сыра земля
Душа кипит и мироточит
Мешаясь с Кровью Бытия.

И я устал.

Смыкая веки...

За замогильной пеленой
Я смог увидеть в тварном свете
Луну и звёзды над собой.
Средь бела дня со дна земного
Я смог узнать нетварный Свет.
Далёких звёзд...
И Дня Иного
Того Кому начала нет.


Рецензии