Этот солнечный город
Где каштаны цветут вдоль аллей,
Где хвоей пропитано солнце и море,
Здесь южный я пью, благодатный коктейль.
Кавказский хребет кольцом белоснежным, объял
И море и Мзымта реку…
И над Красной Поляной сверкая алмазом,
В чистых ладонях несёт в синеву,
Этот солнечный город, восставший из праха,
Что радует слух горожан и гостей,
Лишь только проснётся первая птаха,
Над Сочи плывёт перезвон всех церквей…
Здесь порою ещё – старины древней эхо,
Несётся к подножью с горных вершин.
На лицах гостей отражается смехом,
И память питает кавказских равнин…
Этот город у моря – белоснежною птицей,
Сложен из песен, легенд и преданий…
В него невозможно, нельзя не влюбиться,
И каждому хочется новых свиданий.
Стоит город Сочи у подножья Ахуна,
Что однажды моих – детей приютил…
Наверно счастливой была их фортуна,
Иль Ангел их счастьем таким наградил…
Август. 2015 год. Сочи
Свидетельство о публикации №120061808302