С судьбой управляться помогающая

на мотив песни «Неправда, над нами не бездна…», муз. В. Высоцкого)
 
Не верьте, что Судьбы не в наших руках!
И что мы – рабы Их, – не верьте!
Мы Судьбы творим на свой риск и свой страх...
Страх Жизни?
А может, страх смерти?!
 
И даже в безмолвье сомкнувшихся век
Мы видим Судьбы бесконечность –
Не ради страданий, а чтоб человек,
Пройдя сотни тысяч утех и помех,
Обрёл свой Грааль – Человечность!
 
Коль счастье ты ищешь, себя не жалей,
Твори, не надеясь на Бога,
Сам счастье для сотен и тысяч людей –
Такая вот к счастью дорога!
 
Судьбу из страстей нам лукавые ткут
Во вред и Душе, и здоровью.
И если поддашься, – в косичку совьют:
Вначале погладят, а после побьют,
Напившись до одури кровью!
 
Когда же Судьбой твоей правит подлец,
Во зверя тебя превращая,
То часто Судьбу прерывает свинец,
По-новому всё начиная…
 
От пьянства Судьба превращается в хлев
И в жизнь без Мечты и без цели,
Когда, на «зелёного змия» подсев,
Ты весь превращаешься в злобу и гнев,
Алкая взахлёб своё зелье…
 
Коль скажут, что Судьбы творят в Небесах, –
Не верь, эти домыслы вредны!
Они зашифрованы в наших делах
И в Образах Целей заветных!
 
Кто понял ту Мудрость – ответственней стал,
Не делая всё как попало!
Он сразу зависеть от всех перестал
И вывел Судьбу свою на Пьедестал,
Где Светом она засияла! 
Где Светом она засияла!


Рецензии
"Не верьте, что Судьбы не в наших руках!" Да, Благодаря Знанию и Айфааровским Песням мы стали это глубже осознавать. Благодарю Ориса за Песню!
Послушать Песню можно здесь: http://ayfaarpesni.org/songs/1193/

Надежда Чечкова   21.06.2020 14:19     Заявить о нарушении