Маски

Беспокоится народ,
Маска вошла в моду,
И шагает идиот
В жаркую погоду
На нос маску нацепив,
На руки перчатки,
Ошарашен и пуглив
По камням брусчатки.
Я смотрю во все глаза,
Вот оно движение.
Верь, не верь, не чудеса-
В войне пораженье.
В сорок первом тоже шли,
Смерти не боялись,
А теперь вдруг от земли
Своей отказались.
А теперь открыто враг
Глумится над народом,
И взывает предков прах
Проучить уродов.


Рецензии