Июнь

Звон жары в заповедных кустах.
Птичий звон в растревоженных кронах.
Синий блеск на зеленых листах
вознесенной июньской короны.

Это в нашей задачке дано:
лето, зной и зеленое царство.
Так на сердце ложится оно!
Насмотреться бы и надышаться!!!

И наслушаться птичьих хоров,
как наесться румяной клубники.
Захлебнуться от щедрых даров
в благодарном и радостном крике!

Пробежаться по свежей траве,
солнцу жмуриться, в речку забраться.
Ничего не меняя в себе
с наслажденьем в воде искупаться!

Эта ласка июньской реки
прочь уносит сомненья, заботы.
Брызги плещутся из -под руки,
вылезать из воды неохота!

Эта ласка тепла долгих дней
и прохлада коротенькой ночи
будет нас согревать. Вместе с ней
И зима будет тоже короче!

         2020 год


Рецензии