Чужая жизнь

Как можно  оценить чужую жизнь,
Не ведая всей тяжести дороги ?
Попробуй в этот омут окунись,
Взвалив на плечи все его тревоги.

Шагая точно в след его судьбы,
Сквозь сердце пропусти его решенья.
Уверенность убавишь у ходьбы,
А путь предаст, хоть чуточку терпенья.

Привыкли всё поверхностно судить,
Не зная цену данного везенья,
А кто-то милости намерен попросить.
Надеюсь не проснулось в вас презренье.

Как можно доверять своим глазам ?
Ведь Душу через тело не оценишь.
Пусть с виду неказист, а в сердце храм,
Войдя в него ты мнение изменишь.

Чужая жизнь, как новый лабиринт
Без карты, но с десятками уловок.
Не вкручивай в неё не нужный винт.
У них и без тебя полно сноровок.

Как можно оценить чужую жизнь ?
Как доверять глазам, не зная Душу ?
Ты в себе получше приберись,
Чтоб плохое  в вас не вынесло наружу.


Рецензии