Утренние звёзды

Мои звёзды в это утро вышли не сияя
убиваясь по маршруткам, граждане ждут рая
босоногим – пляж последний, остатки сезона
невозможно неотважным -- жить, где жизни нету.

всё как всегда.
жара, болит голова.
мороз по коже.
никаких «навсегда»
седая не зима, а осень.
стараются не сойти с ума именно в неё
и у врачей приём начат.
война без удержу крышу рвёт многим.

не запасаясь некрологом народ валит
в тёплые, но не наши края.
выигрывая на арене несчастных и обывателей
Побывать в другой стране кто же не мечтает.
Скоро мачты с парусами растают, кто-то успевает.
Но пока ненаглядность только в том, что
«на посмотреть» не попасть к океану,
вдали города

Действительно по-другому стало ДР. Нетяжко.
То ли предчувствие и перемены вовне,
то ли грань смерти и подчищение после
Лица собраны, так или иначе, и не дают слабину.

Пережитая, остаточная, и не долеченная боль
тоже не пропускает вал.
или разобралась в чужеродных атаках,
рассекла наследия шквал
уже так близко событие, посмотрю,
может даже нет надежд, финиш давно.
нет чувствительности и отчаяния.
крайняя степень их уже пройдена.

выгорела.

    6.9.2015


Рецензии