17. Сварог!

                А ещё,               
                Сказал Сварог нам,-               
                Не берите подношений-               
                Воздояний за дела,               
                Кои были совершёны,               
               
                Сделаны иль сотворёны,               
                Вами - вашими руками,               
                А быть может и мозгами,               
                Ради Дара Сварога.               
               
                Помните о том всегда!               
                Что отнимется тогда-               
                Ваш талант.               
                И не кичитесь! Лучше,               
                Богом соблазнитесь!               
               
                Получили ,  просто так!               
                Это - вам , хороший знак!               
                То -  подарок от Сварога.               
                Все Дары даны от Бога.               
               
                И воздастся вам сполна!               
                Ой! Не посрами Отца!               
                Иль отнимутся таланты,               
                Все способности и гранты.               
               
                Это -               
                Просто , как раз - два.               
                Не позорьтесь никогда!               
                Лучше , изучайте то,               
                Что неведомо! Дано -               
               
                Вам разгадывать загадки.               
                Вопрошайте ! И подсказки               
                Вам подбросятся с Небес,               
                Ради , сказочных чудес.               
               
               
                (продолжение следует)


Рецензии