Вселенная через стекло в моём окне. Часть 32
«Все, кто верует в завтра: творите добро!»
***
- Не отшельники, не мошенники:
что же – прячемся? -
Может, где-нибудь, может, как-нибудь –
обозначимся? -
Не немые, ведь, не глухие, ведь,
и не «олухи»:
голосистые, золотистые,
как подсолнухи, -
как скворечники, как подснежники –
удивлённые
(ртов – зияние, глаз – сияние:
«озарённые»!).
Души светлые, - неприметные
ночью белою, -
зачарованы, околдованы –
«ошалелою». -
Просыпаться – лень, улыбаться – лень:
приспособились. –
Отраженью звёзд в опустенье гнёзд -
уподобились.
А всего-то – брось в землю зёрен горсть:
хлеб - напополам!
А всего-то – встань и до звёзд достань:
много ль надо нам?
Научись любить: Божий дар ценить. –
Это так легко!
Золотую нить, - гнёзда детям вить, -
прячь недалеко:
чтоб счастливым быть, чтобы не забыть
звёзд далёких свет,
чтоб в Судьбе родных, - милых, дорогих, -
свой оставить след…
***
…Вершится то, чему название дано,
но что природа человека отвергает. –
Себя мы тешим мыслью:
«Это – лишь кино,
и всё наладится вот-вот»…
В окно влетает
пух тополиный!.. Эта белая «метель»
от невесёлых дум на время отвлекает. –
«Весна на улице – цветенья канитель»!
И пусть про этот добрый Знак весь мир узнает!
***
*Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120061807953