Деревья умирают

Деревья, как и люди, умирают,
Не могут оставаться навсегда.
Зачем и для чего — никто не знает,
Хотя, быть может, истина проста.
 
Стареют, устают они похоже,
Не в силах оставаться насовсем,
Ведь под корою, как под нашей кожей,
Огромное количество проблем.
 
Росли они, росли и днём, и ночью,
Стремились в небо ветками попасть.
Знать всё живое в жизни что-то хочет…
Но дереву не хочется упасть.
 
Испилят, искромсают и изрубят,
А хуже, если попросту сожгут.
Так что же с нашим лесом дальше будет?
Деревья умирают там и тут…


Рецензии