Вселенная через стекло в моём окне. Часть 30
«…и в русло жизнь своё привычное войдёт.
И радо будет лето соловьиным песням!..»
***
…Подобен унылой темнице
иль тесной руке рукавице -
Души несвободной уют. –
Темно ей и душно, и…плачет
она в одиночестве, - прячет
слезинки, но тщетно: текут
они, как строка за строкою,
наполнены болью такою,
что лучше о ней умолчать…
У каждого, знаю, -
не мнится, -
Душа временами томится,
но мне ли вас в том уличать?..
***
…Грустим не по прошлому:
по не пришедшему
другу дотошному, «в гости зашедшему
на пять минут». –
Грустим не по прошлому –
по настоящему:
Ворону чёрному, в небе парящему! -
Силу дадут
птице свободной Выси небесные
(путы ослабив, сбросила, тесные,
в клетке пустой)!
…Так бы и нам:
воспарить над проблемами,
над суетой, маятой, над дилеммами,
взмыв за мечтой!..
***
«Изменить порядок вещей мы не в силах — зато в силах
обрести величие духа, достойное мерило добра, и стойко
переносить все превратности, не споря с природой»
/Луций Анней Сенека «Нравственные письма к Луцилию» (IV век до н.э.) /
***
*Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120061807894