Вселенная через стекло в моём окне. Часть 29
«…Сколько растерзанных судеб,
сколько разорванных нитей,
сколько разбитых сердец –
столько красивых песен,
столько прекрасных сказок -
недосоздал Творец…»
***
СОЛДАТАМ - ВСЕХ ВРЕМЁН И ЭПОХ
- Берегите детей,
что ещё не родились!
- Берегите детей,
что ночами вам снились!..
- Берегите от зла:
подарите им Солнце! -
Пусть оно светит им
днём весенним в оконце!
Пусть родятся они
и счастливыми станут! -
Пусть не плачут во сне…
Пусть войны не застанут. -
Пусть не вздрогнет земля
от чудовищных взрывов.
Пусть цветут тополя
вдоль траншей и обрывов…
- Берегите детей!
- Матерей берегите! -
Им почаще - «люблю» -
в своих письмах пишите,
«на побывку» домой
приезжайте почаще:
вас там любят и ждут,
верят в вас - так и знайте!
- Берегите детей,
что на вас так… похожи! -
- Берегите, ведь их
нет на свете дороже
(что - «родились уже»,
или «скоро родятся»,
что - ночами во сне
вам – счастливыми - снятся)!..
***
ЖИВЫМ - ВСЕХ ВРЕМЁН И ЭПОХ
Парад Победы состоится! – И пройдёт
«Бессмертный полк» по городам России,
весям, -
и в русло жизнь своё привычное войдёт.
И радо будет лето соловьиным песням!..
***
*Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120061807859