Я подумал однажды, зачем я живу?
Зачем я на свет появился?
Придет мой конец, и я скоро умру,
Но чего я в жизни добился?
Что сделал хорошего я для людей?
И заслужил ли чьё я вниманье?
Не было нужных тогда мне идей,
Не нашел своего я призванья.
И душа моя детская грехов уж полна,
И чёрные мысли в моей голове,
И испил я уж горькую чашу до дна,
Зачем я живу на Земле?
А может затем, чтобы жить и творить,
Придумывать строчки стихов?
Для того, чтобы яркий свет излучить
На серые стены домов!
198? год
Стихотворение из папки со стихами, написанными в детстве, которые недавно только обнаружил и не помню, как их писал.
Свидетельство о публикации №120061807824