Единство противоположностей

Весне на смену лето поспешит,
Чтоб отогреть её от послезимья.
А летний зной, потом угомонит
Осень, прохладою росы и ливня.

И день, уставший от своих забот,
Передохнуть скрывается в глубь ночи.
И даже солнце, освещая небосвод
За тучку спрятаться порою хочет.

А доброту сменяет часто злость,
Стремясь её бесследно уничтожить.
Та, возродиться с новой силой вновь,
Любовь ей непременно в том поможет.

Лавиной ложь на правду обозлясь,
Порою, кажется, сметёт её в пучину.
Но правда истины- она свята,
Воспрянет вновь, распрямив спину.

Так на земле царит круговорот,
Сменяя чувства, циклы и погоду.
И в этом ритме человек живет,
Хотя его влечёт от них свобода.

Чтоб человеку истину познать,
А путь по жизни был прямым  и светлым,
Дано ему, как право , выбирать
Один из двух анонимов на свете.

В Вселенной всё имеет право быть :
Любовь, ненависть, встреча и разлука,
В их состязанье меж собой- вся жизнь,
И им не обойтись в ней друг без друга.


Рецензии