Подражание Визбору

Я умру не в постели, я умру на кряже,
Я умру на реке, где вода бьёт пороги,
Или не удержусь на крутом вираже,
И на склоне сыпучем подведут меня ноги.

Я в палатке усну мертвым сном до утра,
И не под аппаратом в больничных палатах.
Надышусь я дымком от ночного костра,
Не доставлю забот людям в белых халатах.

Я не знаю, зачем нас решили лечить,
От природы, от леса, от гор и от рек.
Только вряд ли получится им получить
Власть над тем, кто уверен, что он - человек.

Только я не хочу, чтобы плакала ты,
Моя верная, нежная, юная Леди.
Не хочу, чтоб о счастье пропали мечты,
Потому, что с экранов не кончаются бредни.

Так что я поживу и увижу опять:
На Камчатке по берегу бродят медведи,
И вулканы дымят. У реки лягу спать.
И с рукою рука. И душа душой бредит.

Аудио-версию можно послушать(скачать) здесь https://yadi.sk/d/14sjCX1eKCtgDg


Рецензии