Летняя баллада

Раз поэт Прстецкий Веня
В лес по ягоды пошёл
И решил для вдохновенья
Захватить рабочий стол.
Но подумал, что народ
его дружно засмеёт
И поэтому раздумал,
Взял с котлетой бутерброд.

Птички скачут, птички свищут,
Наш поэт чернику ищет.
Мухомора шляпку пёструю
Сшиб ногой, как саблей вострою,
А увидев белый гриб,
Так кричал, что аж охрип.

Вот набрал он полный короб
И теперь домой уж впору б.
Тут как раз видна опушка,
А на ней стоит избушка.
Из трубы идёт дымок,
На двери висит замок.

Он подходит к ней поближе,
Что за чёрт – в окошке пушка!
Вверх он глянул – там на крыше
Шустро прыгает кукушка.
Не успел он даже ахнуть,
Слышит чёткое «ку-ку»,
Вслед за этим как шарахнет –
Веня бедный на суку.

Смысл сей баллады дикой
Неожидан, как удар:
В лес не бегай за черникой,
Топай сразу на базар! 


Рецензии