Осколки

Он собирал осколки судеб
Разбитых от тоски,
В них отражались еще люди,
Их смерти вопреки.

Не знал как вечность подытожить
Сложив в хрустальный гроб,
Чтоб души вновь не потревожить,
Не потревожить чтоб.

Ах, если б только мог он склеить
Разбитое панно,
В зеркальной лунной галерее
Оно висеть должно.

Чтоб взором к звездам устремившись
Восторженно вздыхать,
И с дуновеньем ветра слившись
Самим уметь летать.

Но нет, такого не случится,
Все это лишь мечта.
Он может только помолиться
Закрыв рукой глаза.


Рецензии