ЕСЛИ Б

Если б не было любви-
Не было бы горя,
Это я твержу себе,
Сама с собою споря.

Она, как скользкая змея,
В кольцо своё заманит,
И ядом опоит тебя,
И, над тобой шаманит.

И задурит, и увлечёт –
Нас в такие дебри,
И такая мысль мелькнёт,
Ты играешь в регби.

Но это трудная игра,
А главная – здесь ложь!
Ты клиент здесь топора,
Цена любви здесь грош!

А потому, любовь игра...
В ней выиграет тот.
У кого в душе зима,
Кто холоден и врёт!..

13. 02. 2019 год. Ратинген. Это стихотворение возникло сегодня после передачи Максима Корчевникова с Мариной Козельской, актрисой, у которой любовь сoжгала всё…   


Рецензии