Осторожно. Заумь. Сундук спираль-скрещений

Нет - мне себя не распознать! -
В тени каштанов,
В замшелостях капканов.

Нет, мне себя не своровать! -
Из сундука спираль-скрещений,
От голосов даров-творений.

Нет, мне себя не отдавать ! -
В плен жизнецепкости сует.
Вшепнул мне на ухо Поэт
Что-то...
Что ? То?..

Ты,
Моей надпамятной Судьбы
Ведомый, -
Тянет камень на шее - дары -
Весомый.

Прорву крылами души
Туман овражий неновый,
Жизнь-повторений скудость-пары...
Отошел. Отошла. Отошли.
Засветились росы земли.

Гляди -
Больший отрезок пути
Тобой не обворован.

Лучший отрезок пути
В Вечность Рукой уготован.

Париж

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии