***

Один лишь шаг, всего один лишь шаг...
Уже вперёд рванулись твои руки...
Волненьем переполнена душа,
И совесть не испытывает муки.
Печальный свет холодных звёзд с небес,
На берегу от ив неряшливые тени…
А дни потянутся теперь не без
Тоски по этому оплошному мгновенью.
Сумбурной жизнью насладившись, вдруг
Почувствуешь стремление к покою.
И станет жаль дрожащих бледных рук,
Беспомощно простёртых пред тобою.
Ты глаз единственных увидишь блеск
В мерцанье звёзд на небосклоне ночи,
И имя лучшее навеет плеск
Прибрежных волн. И станет страшно очень
Всё это потерять за миг один –
И ты стремглав захочешь прочь умчаться,
Чтоб в канители липких паутин
Не задохнулось преданное счастье.
И в мыслях ты задержишь этот миг,
И, словно плети, вдруг повиснут руки.
И шаг беспечный в выдуманный мир
Не сделаешь теперь ты ради скуки…
Но это будет после… А пока
Ты думать не желаешь о разлуке...
А мимо медленно течёт река,
И дует ветер, обжигая руки...


Рецензии